Senin, 28 November 2011

cara membuat masakan uha (sop ikan rusia)

RESEP MASAKAN UHA (SOP IKAN RUSIA) 

Bahan:
  1. 1 ¼ kg daging ikan laut
  2. 1 ¾ liter air
  3. 2 siung bawang merah iris
  4. 4 siung bawang putih
  5. ½ kg wortel
  6. 3 buah kentang
  7. 4 lembar daun salam
  8. 10-12 butir lada hitam
  9. 2 sendok makan adas
  10. 2 sendok teh garam
  11. ½ sendok teh perasan jeruk nipis
  12. Daun bawang dan batang seledri secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Uha (Sop Ikan Rusia):

  1. Daging ikan dicuci, potong-potong, tiriskan
  2. Kentang dikupas dan potong dadu. Wortel dan batang seledri diiris panjang. Semua sayuran tadi direbus dalam air yang telah diberi garam, didihkan.
  3. Tambahkan irisan bawang merah ke dalam rebusan sayuran
  4. Bila kentang sudah setengah matang, masukkan potongan ikan , bawang pitih dan sebagian daun bawang yang telah diiris-iris. Kecilkan api dan didihkan kembali
  5. Sebelum ikan matang, campurkan adas dan sisa daun bawang kedalamnya. Tutup panci, masak sekitar 7-8 menit lagi.
  6. Sewaktu dihidangkan, beri perasan jeruk nipis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar